Пшенная каша Чаще всего на нее ловят на Дону классные специалисты - сазанятники. Сварить
ее нужного качества не так просто. Петербургский рыболов Левашов предлагает
такой рецепт. В кастрюлю вливают три стакана холодной воды и засыпают стакан
первосортного пшена, один раз промыто¬го холодной же водой. Кас¬трюлю нагревают
до кипе¬ния и при частом помеши¬вании кипятят на медлен¬ном огне до тех пор,
пока каша не начнет густеть. С этого момента кашу, не переставая, размешивают,
пока она загустеет Настолько, что размешивание станет затруднительным. После
этого кашу плотно уми¬нают и ставят на 5-10 ми¬нут в духовку. Весь процесс
варки отнимает немногим больше часа. Сохранять кашу следует в холодильнике или
подвале.У нас несколько усовершенствовали этот способ: после варки каша
пропускается через мясорубку. Оригинальное тесто. Берут полстакана
сваренного гороха и тщательно измельчают его, чтобы получилось нечто вроде
каши, которую перемешивают с четвертью стакана сваренных овсяных хлопьев,
добавляя муку, замешивают тесто. Теперь из теста делают блин и поджаривают его
2-3 минуты на подсолнечном масле. Блин разминают в руках и снова поджаривают. И
так до
... Читать дальше »