Пятница
26.04.2024
13:52
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Какой ваш рыболовный стаж?
Всего ответов: 29
Погода
Статистика
Рыбалка на карпа
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сообшества
Все о рыбалке Все о рыбалке Все о рыбалке
Работа в интернете
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Календарь

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Рибоохорона
Рибоохорона

Дружковский рыболовный портал.

Перловка

Приготовление перловки

Перловка для рыбалки обладает тремя неоспоримыми преимуществами – доступностью, возможностью домашней заготовки на неделю вперед и высокой эффективностью.

Перловая крупа или перловка – это производный продукт ячменя, прошедший первичную стадию обработки методом шелушения. Перловка служит незаменимым атрибутом рыболовной ловли, тем паче когда речь о неактивном времени клева и нужно изыскивать особо привлекательное для обитателей водоемов меню.

Перловой крупой интересуется плотва, карп, карась, красноперка, подлещик, тарань, язь, ласкирь (морской карась). Лущенные зерна ячменя можно использовать самостоятельно для закорма выбранной точки лова и наживлять на крючок, можно комбинировать оба варианта с другими компонентами животного или растительного происхождения. Чем сложней оказывается ситуация, тем большей смекалки потребуется от рыболова.

Азбука приготовления

Приобретая перловую крупу стоит обратить внимание на дату ее производства. Свежим зернам характерна почти белая окраска, в то время как темные крупинки свидетельствуют о том, что перед вами перловка прошлогодней (а то и двухлетней) давности.

Как приготовить перловку методом запаривания

Запаривание перловки


Для насадки на крючок перловку можно запарить в термосе. Для этого 1-2 столовые ложки крупы помещают в термос и заливают кипятком (100-200 мл). После чего следует закрутить крышку и встряхнуть корпус, чтобы содержимое не прилипало к стенкам. Если процедура запаривания производилась с вечера, то утром вам останется лишь откинуть перловку на ситечко, промыть и упаковать в подходящую тару.

Внимание!

Во избежание порчи термоса, никогда не набивайте его сухой крупой под завязку. Непроваренные зерна упруги и достаточно тверды, что обеспечивает их надежный монтаж на крючке. Однако способ заготовки перловой каши, включающий этап варки, признан более эффективным.

Как правильно варить перловку для рыбалки


На стакан крупы нам потребуется пять таких же стаканов воды, т.е. 1:5. Дополнительно в кастрюлю вводим молотое семя обжареного подсолнечника или цельные семена аниса (1/2 чайной ложки). Регулярно помешивая доводим содержимое до кипения и убавляем огонь в минимум.

Теперь наша перловка должна протомиться минут 45, после чего снимается с огня, укутывается в теплый чехол и доходит на протяжении не менее 6 Готовую наживку хранят в тщательно закрытой таре, чтобы не допустить проникновение посторонних запахов, отпугивающих рыбу. 

Насаживать зерна нужно в количестве нескольких штук на крючок или волос, проводя жало по центру осевой линии. Так же для перловки характерна частая смена крупинок, в независимости от темпов их обрывания с крючка.

Маленькие хитрости для большого улова

В рыбный день особо мудрить не приходится и вышеописанных способов вполне хватит, чтобы и привлечь и подсечь желанную добычу. Ну а если рыба воротит нос, тогда для стимуляции ее интереса советуем подмешать в перловку немного меда и панировочных сухарей. Размокая в воде данная приманка создаст мутное ароматное облачко и повысит ваш шанс на успех.

Замечательный результат обеспечивает микс перловки с овсяными хлопьями. Насаживают крупинки в очередном порядке: зерно перловой каши, зерно овсяной и т.д. Концепция данной идеи лежит в легкости, с которой обрываются лепестки геркулеса. Рыба при этом теряет бдительность и смело берет перловку. Бывали случаи, когда карп и карась, не желающие брать чистую перловку, активно клевали на крупу предварительно выдержанную в соке шелковицы. Это правило относится и к другим ягодам, произрастающим вблизи конкретного водоема.