Пятница
17.05.2024
11:32
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Какой ваш рыболовный стаж?
Всего ответов: 29
Погода
Статистика
Рыбалка на карпа
Сообшества
Все о рыбалке Все о рыбалке Все о рыбалке
Работа в интернете
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Календарь

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Рибоохорона
Рибоохорона

Дружковский рыболовный портал.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум посвящен рыбалке и всему что с ней связанно » Наша кухня » Уха по-рыбацкий
Уха по-рыбацкий
ArtyrGaiduckДата: Среда, 22.08.2012, 10:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 32767
Статус: Offline
Уха по-рыбацки
Это не только наиболее популярное, но и самое быстрое в приготовлении блюдо из свежей рыбы.
Для приготовления ухи нужно почищенных и разделанных рыб вместе с головами, хвостами и плавниками сложить в котелок, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на таганок (таганок (таган) — железный обруч на ножках, служащий подставкой для котла, чугуна и т. п. при приготовлении пищи прямо на огне). Когда вода закипит, снять пену и бросить в котел головку репчатого лука, два-три лавровых листа, десяток горошин черного перца и соль по вкусу. Уха готова через 15 минут варки на медленном огне. Чем больше куски рыбы, тем они вкуснее, так как при варке из них в бульон уходит меньше жиров.

Когда рыбы много, то в ухе сначала варят все головы, хвосты, хребты и даже шкуру с чешуей. Через 15 минут вылавливают все из котла, закладывают куски тушек рыбы и варят еще 10 минут. Солить и бросать специи следует только при последней (их может быть более двух) варке. Некоторые любители ухи считают самыми вкусными «плавники» и «щеки»: куски мяса, срезанные вместе с грудными, брюшными и анальными плавниками. Гурманы предпочитают головы. Головой хорошего сома, извлеченной из ухи, вполне можно насытиться.

У ухи есть одна особенность: на следующий день после приготовления, совсем остывшая и настоявшаяся, она становится еще вкуснее. Если бульона было мало, а рыбы много, то такой бульон наутро застывает, как заливное. Для ухи пригодна любая рыба, но предпочтительнее хищники с более сухим мясом.

Чего не следует делать при приготовлении ухи.

Нельзя в уху класть лежалую или мороженую рыбу. Только свежую!

Не лишайте уху навара. Не выбрасывайте плавники и головы.

Нельзя помешивать уху. Не следует добавлять воду в уху при готовке. Нельзя при раскладке ухи черпать со дна или помешивать уху.
 
Форум » Форум посвящен рыбалке и всему что с ней связанно » Наша кухня » Уха по-рыбацкий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: